Перейти к контенту
Virzila

Диагностика М50 Сименс МС40.0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, тема скорее всего изъезженная, но всё же спрошу. Машина 91 года, без ваносная, мозги мс40.0. Возможно ли прочитать данные мозги инпой? а диагностическое оборудование использовать как на фото ниже. Если нет, то чем-нибудь подобным можно? карсофтом например... Я к чему склоняю. Можно ли всё это дело настроить на 10ой винде? 

H1bab67ad9e5d4071bc208f4baf81779eK.jpg

Поделиться этим сообщением

Именно таким оборудованием и инпой на десятой винде (и даже на хр), у меня не получилось прочесть наших динозавров, е53-84 читает на ура, а для наших нужен сом порт, эмулятор тоже не катит.

Да блин((( ну что за сасада такая((( а этим же оборудованием, но например не инпой, а дисом? 

Нет, только ЖЕЛЕЗНЫЙ СОМ ПОРТ!!! USB вообще не хиляет… Либо лауч, он уверенно читает, даже совсем древние 88-89 годы (правда не все системы).

А какой именно лаунч? Мне читали машину лаунчем, как планшет такой большой, с ним еще чемодан в комплект. Но он какой-то не бюджетный))) Я видел есть еще лаунч как обд2 приблуда такая. Такая прочитает?

Там вообще дофига всяких лаунчей)) если из дешманских хоть какой-нибудь прочитает ошибки, это уже победа будет)))

понял, спасибо

Про лауч смотри вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VFJK8kWn3KY, но этот какой то древний, у меня был современный.

1 минуту назад, ap-bmw сказал:

Про лауч смотри вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VFJK8kWn3KY, но этот какой то древний, у меня был современный.

да, вот таким мне как раз и читали машину

Какой же это планшет)))???

ну он выглядит как планшет)) И не очень бюджетный планшет)))ох и засада с этой диагностикой))

Всем привет) отпишусь, может будет кому полезно. Хочу сказать спасибо форумчанам, всем, кто отозвался помочь с диагностикой)) Что бы прочитать безваносный сименс, понадобится ноутбук с ком портом, специальный адаптер ( тини адс или аналог) + ком кабель ( мама-папа) + программа ДИС. Я использовал Easy Dis 4.4. Адаптер купил на авито, полный аналог тини адс, только стоит 1500рублей. Всё работает, лайф дату показывает, проблем нет. Кому нужна будет ссылка, где купил, пишите в лс. Кратко изложу, как подключить и настроить всё. Для начала нужно подготовить ноутбук. Устанавливаем windows Xp sp3. Обычную, чистую систему. На всякий случай отключаем брандмауэр, антивирус вообще не нужен и автообновление тоже отключаем. Скачиваем готовые архивы программы DIS. Я скачивал вот от сюда https://yadi.sk/d/zh1Vsv6z3Hatni.
Инструкцию прикрепляю

Установка ДИС.txt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...