Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 Всем привет, тема скорее всего изъезженная, но всё же спрошу. Машина 91 года, без ваносная, мозги мс40.0. Возможно ли прочитать данные мозги инпой? а диагностическое оборудование использовать как на фото ниже. Если нет, то чем-нибудь подобным можно? карсофтом например... Я к чему склоняю. Можно ли всё это дело настроить на 10ой винде? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 253 Опубликовано 6 Мая 2020 Именно таким оборудованием и инпой на десятой винде (и даже на хр), у меня не получилось прочесть наших динозавров, е53-84 читает на ура, а для наших нужен сом порт, эмулятор тоже не катит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 Да блин((( ну что за сасада такая((( а этим же оборудованием, но например не инпой, а дисом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 253 Опубликовано 6 Мая 2020 Нет, только ЖЕЛЕЗНЫЙ СОМ ПОРТ!!! USB вообще не хиляет… Либо лауч, он уверенно читает, даже совсем древние 88-89 годы (правда не все системы). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 А какой именно лаунч? Мне читали машину лаунчем, как планшет такой большой, с ним еще чемодан в комплект. Но он какой-то не бюджетный))) Я видел есть еще лаунч как обд2 приблуда такая. Такая прочитает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 Там вообще дофига всяких лаунчей)) если из дешманских хоть какой-нибудь прочитает ошибки, это уже победа будет))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 253 Опубликовано 6 Мая 2020 Посмотри вот здесь, что нужно: http://www.e34.su/forum/topic/25314-диагностический-сканер-оборудование/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 понял, спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 253 Опубликовано 6 Мая 2020 Про лауч смотри вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VFJK8kWn3KY, но этот какой то древний, у меня был современный. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 1 минуту назад, ap-bmw сказал: Про лауч смотри вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=VFJK8kWn3KY, но этот какой то древний, у меня был современный. да, вот таким мне как раз и читали машину Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ap-bmw 253 Опубликовано 6 Мая 2020 Какой же это планшет)))??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Мая 2020 ну он выглядит как планшет)) И не очень бюджетный планшет)))ох и засада с этой диагностикой)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virzila 33 Опубликовано 6 Июня 2020 Всем привет) отпишусь, может будет кому полезно. Хочу сказать спасибо форумчанам, всем, кто отозвался помочь с диагностикой)) Что бы прочитать безваносный сименс, понадобится ноутбук с ком портом, специальный адаптер ( тини адс или аналог) + ком кабель ( мама-папа) + программа ДИС. Я использовал Easy Dis 4.4. Адаптер купил на авито, полный аналог тини адс, только стоит 1500рублей. Всё работает, лайф дату показывает, проблем нет. Кому нужна будет ссылка, где купил, пишите в лс. Кратко изложу, как подключить и настроить всё. Для начала нужно подготовить ноутбук. Устанавливаем windows Xp sp3. Обычную, чистую систему. На всякий случай отключаем брандмауэр, антивирус вообще не нужен и автообновление тоже отключаем. Скачиваем готовые архивы программы DIS. Я скачивал вот от сюда https://yadi.sk/d/zh1Vsv6z3Hatni. Инструкцию прикрепляю Установка ДИС.txt 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах