Перейти к контенту
White_Bear

"Хозяйке на заметку" или как снять прикуриватель.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У многих возникает проблема с прикуривателем - не работает. Причин может быть несколько, но сейчас не о них. У меня приключилась такая-же беда - сломался, а точнее сам спалил его, ибо не надо вставлять в него то, что не предназначено.

Чтоб вытащить прикуриватель есть пару способов. Первый, он самый известный - разобрать пол салона и вытащить его вместе с пепельницей. Второй, способ (сам до этого додумался) - вытащить только гнездо прикуривателя. Итак, нам понадобится: отвёртка простая тонкая - 1 шт, отвёртка простая толстая - 1 шт, нож с тонким лезвием - 1 шт, фонарик или переноска - 1 шт, бутылка пива 0,5 - 1 шт, 30-60 мин свободного времени.

1. Садимся на переднее сиденье, водителя или пассажира, открываем пиво, делаем один, два глотка пива, смотрим на бороду и видим...

874148b11ad0.jpg

2. Выдвигаем и снимаем пепельницу, вынимаем прикуриватель.

40299aeaa839.jpg

3. Берём фонарик или переноску, складываемся в три погибели над туннелем и светим в левый и в правый нижние углы пепельници.

Это правый нижний угол. Над отвёрткой, в кружочке стопор.

da8faa24411d.jpg

Это левый нижний угол. Кружочком обведён стопор.

9438bd78fb85.jpg

4. Выпрямляемся, выдыхаем, делаем ещё несколько глотков пива.

Теперь самое интересное! От чего это зависит я не в курсе, может быть рест или дорест, доработка или так было. Лично я разобрал два прикуривателя - на одном тренировался, другой вытаскивал для замены. Какой вариант стоит понять не возможно, до самого последнего момента.

картинка 1а

5d7ff98f9611.jpg

картинка 1б

79a567f6fbe8.jpg

5.1а. Тонкой отвёрткой отжимаем один стопор (топить внутрь бороды), тянем край на себя. Затем другой стопор (топить внутрь бороды), тянем край на себя. И она выскакивает.

Начинать можно с любого стопора.

5.1б. Берём нож с тонким лезвием, вставляем его м/у подвижной и не подвижной нижней частью, и ищем ограничитель. Ограничитель сделан не по центру, а смещён вправо на сколько-то сантиметров. После, берём толстую отвёртку и ставим её в распор рядом с ограничителем. Тонкой отвёрткой отжимаем один стопор (топить внутрь бороды), тянем край на себя. Затем другой стопор (топить внутрь бороды), тянем край на себя. И она выскакивает.

Начинать лучше с правого стопора

a8fefd945633.jpg

6. Делаем ещё несколько глотков пива.

7. Отсоединяем разъём.

8. Далее, вынимаем само гнездо прикуривателя, для этого понадобиться нож с тонким лезвием. Далее процесс выемки описывать не буду - там всё легко и понятно.

9. Допиваем оставшееся пиво и с довольным лицом отправляемся искать рабочее гнездо прикуривателя.

10. Обратная сборка не требует применения инструмента.

Всем мира, добра, удачи.

• Репа вверх 2
  • Репа вниз 7

Поделиться этим сообщением

Гы... я первым способом снимал, почти одинаково, тоже открываешь пиво сначала, и пошло-поехало)))

Гы... я первым способом снимал, почти одинаково, тоже открываешь пиво сначала, и пошло-поехало)))

Мне лень было это делать, ну прям очень, приочень. Проще и быстрей так.

• Создать...