brothoma 16 Опубликовано 30 Марта 2014 Всем привет, занялся тут поиском машины е34 с м50TU, сложно с ними стало. Что подумал, а почему не е38? Понятно что на покупку +100к нужно)) Она красивая, салон просто замечательный, редуктор, а не рейка как на е39 и е46. Но и сомнения тоже есть, поскольку рассматриваю только рестайл 728 там будет m52TU и скорее всего автомат. Так вот в чем вопрос, как она по надежности е38 то? Понятно что от экземпляра зависит, но есть какие-то вещи на которые стоит обратить внимание, опции от которых лучше отказаться. Из того что слышал я: масложор у m52TU и m54, ваносы ломаются, с сервотроником непонятки руль то тугой то легкий, пневму брать не стоит и гидропривод багажника (но их и не будет наверное в 728), вроде как клиренс маловат и подвеска слабая. Семерку на механике не так просто найти да и вряд ли нужно, а автоматом никогда дела не имел, не хотелось бы на ремонт попасть. И еще, так ли страшна бмв-шная рейка на е39 и е46? А то как заходишь на форум и у всех один вопрос где купить рейку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hopp 1 783 Опубликовано 30 Марта 2014 728 сомневаюсь, что найдешь в хорошем состоянии редкие они очень сам бы от такой не отказался под свап м54в30. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brothoma 16 Опубликовано 30 Марта 2014 728 сомневаюсь, что найдешь в хорошем состоянии редкие они очень сам бы от такой не отказался под свап м54в30. Со свапом неохота заморачиваться, лучше сразу брать то что нужно. Сейчас е34 тоже редкие. А езошку-купе вообще не найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тiм 112 Опубликовано 30 Марта 2014 За два года владения 38ым(20т.км), поменял тока тягу стаба и стойки передние, но стойки при покупке были мертвые :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APO 646 Опубликовано 30 Марта 2014 если машина нужна на каждый день, то лучше отказаться от е38, старые они уже 34ки темболее. Необессуть, у каждого свои приоритеты, я бы взял чего нибуть посвежее и другой марки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тiм 112 Опубликовано 30 Марта 2014 если машина нужна на каждый день, то лучше отказаться от е38, старые они уже 34ки темболее. Необессуть, у каждого свои приоритеты, я бы взял чего нибуть посвежее и другой марки. не согласен, что 34ку что 38ку експлуатирую каждый день, никаких проблем :) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха 121 Опубликовано 30 Марта 2014 тоже думаю над этим вопросом! тока хочу лонга!!! от 3.5-5.0, не позже 1998 года! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volya 5 Опубликовано 30 Марта 2014 TU, то есть по-русски "техникал апгрейд" был на М52 моторах в 39 кузове из-за слабости алюсила (покрытия алюминевого блока) и гильзовали потом горшки. M52TU. потом с 2001 на рестайле пошли М54. поправьте, если ошибаюсь. а на 34 всегда была чугунина. надежная она. тридцатьчетвера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леха 121 Опубликовано 30 Марта 2014 а блок чугунь на м52-м54 воткнуть можна?)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hopp 1 783 Опубликовано 30 Марта 2014 а блок чугунь на м52-м54 воткнуть можна?)) для чего? на м54 и так чугунь гильзы и на м52ту тоже Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brothoma 16 Опубликовано 30 Марта 2014 если машина нужна на каждый день, то лучше отказаться от е38, старые они уже 34ки темболее. Необессуть, у каждого свои приоритеты, я бы взял чего нибуть посвежее и другой марки. На е34 год ездил, потом на ситроен пересел, пол-года уж как. Ну да типа не ломается и все такое, но блин, на нем ездить как сырой кабачек есть. Посвежее другой марки...то что не по душе нет смысла брать, а то что нравится не тяну и близко, ибо глупо все деньги на машину слить. TU, то есть по-русски "техникал апгрейд" был на М52 моторах в 39 кузове из-за слабости алюсила (покрытия алюминевого блока) и гильзовали потом горшки. M52TU. потом с 2001 на рестайле пошли М54. поправьте, если ошибаюсь. а на 34 всегда была чугунина. надежная она. тридцатьчетвера. Да нормальный алюсил, да и никасил. Облезают из-за перегрева в основном и если этилированым бензом заправляться. А у 52TU и m54 своих недостатков хватает, на мой m50TU самый оптимал. е34-класс только с кузовами проблемы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DjMaxx 228 Опубликовано 31 Марта 2014 Субъективно, у е38 подвеска крепче, чем у е34. Пневму - в топку. 2,8 для такой массы слабоват - это примерно как 2,0 для е34. Механику я бы не рассматривал вообще. Кому как, а мне е38 больше всех машин нравится в смысле кайфа от вождения. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тiм 112 Опубликовано 31 Марта 2014 Субъективно, у е38 подвеска крепче, чем у е34. Пневму - в топку. 2,8 для такой массы слабоват - это примерно как 2,0 для е34. Механику я бы не рассматривал вообще. Кому как, а мне е38 больше всех машин нравится в смысле кайфа от вождения. чему там крепче быть? Передок идентичен 34ке :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тiм 112 Опубликовано 31 Марта 2014 Пневма?? Мож гидро? :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crocodile_bhs 1 861 Опубликовано 31 Марта 2014 чему там крепче быть? Передок идентичен 34ке :D На счет крепости не знаю, но то что не идентичен 34ке, это факт :-) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тiм 112 Опубликовано 31 Марта 2014 На счет крепости не знаю, но то что не идентичен 34ке, это факт :-) в чем отличие?? :D даж сайленты прямых одинаковые :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Панчер 5 350 Опубликовано 31 Марта 2014 Субъективно, у е38 подвеска крепче, чем у е34. Пневму - в топку. 2,8 для такой массы слабоват - это примерно как 2,0 для е34. Механику я бы не рассматривал вообще. Кому как, а мне е38 больше всех машин нравится в смысле кайфа от вождения. ага крепше,на задней балке е34 два рычага, а на е 38 к чему такой скелет???В плане управляемости тоже не могу сказать что она выше пятой серии,чересчур тяжелый автомобиль для спортивной езды,его удел представительские цели...Как и кайфы от вождения...Но больше всего меня пугают глюки электроники е38-39...Это что то с чем то,,, 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тiм 112 Опубликовано 31 Марта 2014 Нащет зада согласен :D напихали кучу безсмысленых рычагов,а стаб убрали :D никаких глюков по електронике за 2 года нема :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DjMaxx 228 Опубликовано 31 Марта 2014 Глюков по электронике за 2 года владения замечено не было. Насчёт надёжности подвески чисто опытным путём, на истинность не претендую. По остроте управления 5ка будет получше, но по комфорту на больших скоростях и на не очень хорошем асфальте 7ка безусловно выигрывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_lg 200 Опубликовано 31 Марта 2014 +30% к стоимости владения сравнивая с Е39 внутри почти тоже что и е39 опции тоже одинаковы почти (за исключением всяких дотяжек )но выбор моторов у е39 интереснее сложнее с разборками ситуация короче смысла особого в покупке е38 нет да и выбор из 39ок будет значительно больше из плюсов таки место в салоне интереснее карты дверные внешний вид солиднее ну и всё наверное короче смысла особо нет 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brothoma 16 Опубликовано 31 Марта 2014 А про рейки на е39 что можете сказать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_lg 200 Опубликовано 31 Марта 2014 у меня стоит рейка с сервотроником штука однозначно из серии маст хев мне правда она досталась с машиной а вот саму электрическую часть пришлось допиливать самому теперь руль на парковке крутиться пальцем по рейке вот какая картина если дороги херовые то она дохнет в зависимости от убитости дорог за 80 - 300к их реставрируют поляки например причём есть реставрация на уровне новой рейки полная замена всего что изнашивается по цене такой кайф выходит порядка 300 - 400 баксов после этого в зависимости от качества дорог от 2х лет до 8 лет ты туда не лезеш вообще проблемы с рейкой выглядят как постукивание на определённых ямах потом когда уже становится всё совсем плохо то подтёки масла из манжет вообщем если сравнивать с е34 с её вечным редуктором то да проблемы есть если сравнивать с машинами у которых стоит рейка то проблема абсолютно стандарта и знакома ну и можно при руках не из задницы самому http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=69010 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 4 727 Опубликовано 31 Марта 2014 Не нужна тебе такая машина, Вовка... (с) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат 487 Опубликовано 1 Апреля 2014 Не нужна тебе такая машина, Вовка... (с) +1, если возник вопрос, надо или нет, это само за себя говорит, что не надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brothoma 16 Опубликовано 1 Апреля 2014 у меня стоит рейка с сервотроником штука однозначно из серии маст хев мне правда она досталась с машиной а вот саму электрическую часть пришлось допиливать самому теперь руль на парковке крутиться пальцем по рейке вот какая картина если дороги херовые то она дохнет в зависимости от убитости дорог за 80 - 300к их реставрируют поляки например причём есть реставрация на уровне новой рейки полная замена всего что изнашивается по цене такой кайф выходит порядка 300 - 400 баксов после этого в зависимости от качества дорог от 2х лет до 8 лет ты туда не лезеш вообще проблемы с рейкой выглядят как постукивание на определённых ямах потом когда уже становится всё совсем плохо то подтёки масла из манжет вообщем если сравнивать с е34 с её вечным редуктором то да проблемы есть если сравнивать с машинами у которых стоит рейка то проблема абсолютно стандарта и знакома ну и можно при руках не из задницы самому http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=69010 Cпасибо за развернутый ответ. Решил что е38 подождет пока. Еще по е39 вопрос: какой мотор брать, сам склоняюсь и все советуют м52б28, тот-же м50 по сути. А м52TU и м54, вроде менее надежны и ремонт ваноса на 2 умножать надо. С другой стороны рестайл бы не плохо, хотя фары и самому поменять можно. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕКАРЬ 3 660 Опубликовано 1 Апреля 2014 смотря что нравится. нравится-бери. не нравится-не бери. мне е38 и е 39 не нравятся-не взял. если бы нравились-купил бы. один раз живем. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирыч) 139 Опубликовано 1 Апреля 2014 Не кого не слушай бери е32 v12. :D Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DjMaxx 228 Опубликовано 1 Апреля 2014 +30% к стоимости владения сравнивая с Е39Рома, откуда ты такие числа берёшь? Я не знаю ни одной детали, которая у е38 дороже, чем у е39 ("фарш" не в счёт - т.к. он может быть и там, и там. Да и дохнет он редко). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирыч) 139 Опубликовано 1 Апреля 2014 На 39-всего валом -вывод людям надо продовать и цены можно опустить. На 38 мало что есть-значит то что есть пользуеться спросом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_lg 200 Опубликовано 1 Апреля 2014 опыт владения кучи друзей + отзывы сервисников + разговор с парой людей которые пересели с е39 на е38 + почему то ! е38 по крайней мере те что я видел (а видел немало) более укатаны чем е39 по ТУ моторам и М54 всё проще сам мотор неплохой (может даже лучше чем м52 иза за более интересного крутящего с низов ) но более горячий чем м52 из за этого масло быстрее портиться больше нагары износы + слабее маслосьёмные колпачки +навесуха сложнее электронная педаль газа всякие удлинятели впускного тракта катализаторы ближе к выпускному коллектору и из за этого выгорают из плюсов послерстайла это сразу светодиодная оптика сзади + фары головные + там всякие мелочи типа другого крепления руля но это всё при желании меняется Идеальный вариант как по мне это е39 97 - 98 года с мотором 2.8 жрёт так же как и 2.0 а едет совершенно по другому + дорестайл ощутимо дешевле такую себе и купил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах